首页    学院新闻    学院新闻    正文
我院师生赴华中科技大学参加湖北省公共管理研究会年会

发布时间:2023-12-18 浏览次数:

2023年12月17日,湖北省公共管理研究会年会暨学术研讨会在华中科技大学公共管理学院学术报告厅举行,本次会议主题为“中国式现代化视域下公共管理学科发展与公共治理创新”,我院吴开松、饶映雪、胡新丽、黄瑞芹、杨政怡五位教师以及部分研究生参加了此次大会。

(图为我院参会师生集体合影)

本次大会主要包括年会主题演讲和学术研讨会两个部分。在年会主题演讲中,专家学者提出了公共管理学科边界和内涵,并对新时代湖北省公共管理学科体系发展前景作出了新的规划,对参会师生意义深远。在学术研讨环节,我院黄瑞芹老师在主会场以互联网健康信息对医患信任的影响研究为题,深入浅出的探讨了互联网健康信息与医患信任的相互联系和影响,并获得教师二等奖,与会专家给予了精彩点评和充分肯定。同时,汪祎同学在第二分论坛中以自然灾害预测及降损为主题,进行了相关汇报,并获得学生一等奖。

会后,与会学生纷纷表示,此次参会收获颇丰,见识到各大高校不同专家学者的名师风采,了解了当前公共管理学科领域的研究前沿,切实体会到公共管理学作为一门科学的严谨性和学科价值。师生共同参与此次大会,是我院加强对外联系、提升学术影响力的重要举措,也是我院落实公共管理学科部署规范和发展标准、完善公共管理人才培养体系的重要

作者:汪祎   责编:胡新丽   审核:马国杰   上传:吴慧莹