首页    学院新闻    学院新闻    正文
我院师生赴华中科技大学参加湖北省行政管理年会

发布时间:2023-12-11 浏览次数:

12月9日,湖北省行政管理学会2023年会暨“数字政府与公共服务”研讨会在华中科技大学公共管理学院举行,我院吴开松、胡新丽2位教师以及部分研究生参加该会。

(图为我院参会师生集体合影)

湖北省行政管理学会副会长、教授、博士生导师吴开松在会议主旨发言部分做了题为 “数字城市政府管理的哲学解读”的主旨报告,发言并强调了数字城市政府管理领域中哲学分析的必要性,提出应充分弘扬人的主体性,进行数字城市政府与思维方式的转型,将理性决策与非理性决策结合。这一从人的视角出发进行数字城市政府管理的报告,给予了在场专家与学生新的启发和思考。

在此次会议中,参会学者们的发言紧紧围绕“数字政府与公共服务”主题进行,展示了行政管理领域学科前沿的研究方法和研究方向,与会学生们均有所收获,对行政管理学科的发展趋势有了更加深刻的理解。此次参会充分展现了我院教师在行政管理领域的研究成绩,有助于加强我院与国内外学术界的密切联系,进一步推进我院行政管理学科的发展。

作者:陆星雨   责编:胡新丽   审核:马国杰   上传:吴慧莹