首页    学院新闻    学院新闻    正文
公共管理学院召开研究生干部工作会议

发布时间:2023-10-25 浏览次数:

为扎实做好研究生人才培养与管理的各项工作,进一步加强研究生干部队伍建设,10月24日上午,公共管理学院在15号教学楼818会议室召开研究生干部工作会议。会议由学院办公室杨燕老师主持,学院党委马国杰书记作重要讲话,研究生党支部、团总支和研究生会全体学生干部参会。

(图为研究生干部工作会议现场)

会议伊始,马书记对学院新当选的研究生干部表示祝贺,并对学生干部开展工作提出了要求与期许。首先,马书记从学生会主席团和各部门的基本职责、角色定位以及与团总支的工作合作等方面展开,明确了研究生会的主要工作;着重强调了近期研究生评优推先评选规则的修订完善工作。其次,马书记表示,团总支应以加强学生思想政治教育为主要工作任务,在理论学习之外,将“铸牢中华民族共同体意识”宣传教育通过实践活动贯穿到学生的日常学习、生活中,为党组织培养输送符合条件的后备军;同时,由党员干部牵头,组成研究生就业互助小组,以党建带团建,开展我为同学办实事,深入推进党史学习教育常态化长效化。最后,马书记强调党员发展要把好入口关,把政治标准作为首要标准和主要考察点,吸纳真正能为同学、为社会办实事的优秀人才;同时,党支部要常态化推进党员继续学习教育,不断提高党员觉悟,净化思想,保持党员先进性和纯洁性。

随后,杨老师对目前学生工作进行询问,各年级党支部、团总支和研究生会学生干部代表依次发言,汇报了近期工作情况和后续部署安排,表达了加强学院建设、坚定使命担当的决心。

作者:刘清伊 图片:刘清伊   责编:杨燕   审核:马国杰   上传:吴慧莹