首页    学院新闻    学院新闻    正文
公共管理学院党委与武汉市江汉区民权街党工委共同开展主题党日活动

发布时间:2023-10-20 浏览次数:

10月18日下午,武汉市江汉区民权街党工委书记代江峰,副书记、办事处主任郭少明一行到访我院开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日暨党建共建活动。公共管理学院党委书记马国杰、院长彭庆军、副书记丁海江、专职组织员宋国志、副院长胡新丽及学院部分党员等出席,行政管理系党支部书记方堃主持会议。

图为活动启动仪式

活动伊始,马国杰书记致辞,她首先代表学院党委对民权街党工委领导一行的到来表示热烈欢迎,随后结合学院的院训、宗旨、发展目标等重点介绍了学院的学科、专业、科研平台及师资队伍优势;她表示双方前期通过签订学生实习实践基地、横向课题申报等在学生实践锻炼、省级和国家级民族团结进步示范社区创建等方面,已形成资源共享、优势互补、互相促进、共同提高的工作格局,希望下一步以党建为引领,以党建促业务,在结对共建中谋实事、出实招、求实效,把党的政治优势转化为双方共赢发展、服务群众的实际行动,促进双方合作再结硕果。

图为与双方领导合影

接着,民权街代江峰书记讲话,他对学院的支持表示衷心感谢,并对民权街经济社会发展情况作了介绍,表示开展党建共建不仅可以搭建制度化党日活动载体,还可以丰富主题教育活动内涵,在交流与实践中深化理论学习,希望街道充分利用公共管理学院的师资团队和科研智库平台资源,实现信息共享和优势互补,促进街道与学校高质量融合发展。

活动第三项,中华民族共同体学院裴圣愚副教授作“铸牢中华民族共同体意识”专题讲座。裴老师从丰富内涵、重大意义、理论渊源、目标任务、实践路径、根本保证等六个维度对铸牢中华民族共同体意识进行了全面系统、深入浅出的解读,讲座既有政策理论又有典型案例,现场多次响起热烈掌声。

图为裴圣愚老师作专题讲座

讲座结束后,大家集体前往民族学博物馆参观。在讲解员的引导下,各位同志饶有兴趣地进行了参观,对中华民族形成发展的历史有了更深刻的认识,加深了对铸牢中华民族共同体意识重要性的理解。

图为参观民族学博物馆

参观过程中,彭庆军院长与街道领导边走边聊,就人才培养、实习实践、示范社区创建等共建项目进行了深入交谈。最后,大家在民族学博物馆门前合影留念。

图为活动后集体合影

作者:黄海琴 图片:云新亮 肖圻炅   责编:方堃   审核:马国杰   上传:吴慧莹