首页    学院新闻    学院新闻    正文
公共管理学院领导带队走访23级新生寝室

发布时间:2023-10-10 浏览次数:

金秋九月,一批新面孔踏入民大校门,加入公共管理学院这个“大家庭”。为及时关注和了解我院23级新生情况,鼓励新同学们尽快适应大学生活,养成良好寝室卫生习惯,公共管理学院党委书记马国杰、院长彭庆军、教学副院长黄瑞芹和研究生辅导员杨燕老师于9月8日走访了23级本科生、研究生学生宿舍,对新同学们的生活情况表示关心与慰问。

图为院党委书记马国杰、副院长黄瑞芹与学生沟通交流现场

本次走访主要目的在于了解我院新生开学以来的生活、军训及精神状态。三位领导从与同学们亲切的交流中了解了同学们的军训近况,外地同学对其新生活环境的适应情况,及寝室人际关系现状,并对其相应问题,结合相关经验提出了有效建议。

老师们在与同学们交流的同时也检查了每间寝室的卫生和安全状况,对电器的使用是否符合规范特别予以关注,并耐心地对存有一定安全隐患的寝室进行了现场纠正与教育。

同学们十分热情地欢迎老师们的到来,积极回应他们的关心,把这段时间所有的心得体会及遇到的问题与老师们及时沟通,形成了良好的师生交流氛围。

图为彭庆军院长与学生沟通交流现场

我院三位领导通过此次走访新生寝室的活动,让同学们感受到了来自学院的关心与照顾。与此同时,在与老师们友好交流沟通的过程中,相信同学们也不仅能感受到师长的热情与亲切,还能体会到成为“大家庭”一员的温暖,亦能对未来校园学习生活有更多的憧憬与期待。

作者:徐星   责编:师军强 图片:陈姝雨   审核:马国杰   上传:吴慧莹