首页    学院新闻    学院新闻    正文
公共管理学院举行2023级新生开学典礼

发布时间:2023-10-10 浏览次数:

朗朗金秋,桂丹飘香。公共管理学院于2023年9月22日下午举行2023级新生开学典礼。院党委书记马国杰、院长彭庆军、院党委副书记丁海江、副院长黄瑞芹及各教研室主任、2023级本科生辅导员和研究生、本科生新生出席开学典礼。开学典礼由李文志老师主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。公共管理学院院长彭庆军教授致辞。他代表学院向新同学的到来表示热烈欢迎,表达了对全体新生精彩丰富的大学生活的殷切期待,希望同学们勤而行之,日有所进,从这里走向更广阔的天际,放飞更绚烂的梦想。

图为彭庆军院长致辞并教授开学第一课

行政管理专业教研室主任方堃、劳动与社会保障专业教研室主任周娟、土地资源管理专业教研室主任张雄、政治学与行政学专业教研室主任张建伟分别详细介绍了各学科的背景、目标、特色、未来就业方向等,使同学们对所学专业有了较为清晰的认识。

图为典礼现场

老生代表钟卓稳、新生代表郑亦朋、研究生新生代表王墉同学分别就大学学习成长心得、如何适应大学新生活以及研究生生涯规划进行发言,分享了他们的经验与看法,启示大家珍惜时光,不负韶华,成就更好的自己。

最后,院长彭庆军为同学们讲授“开学第一课”。他从“公共管理学院怎么样”、“同学们该怎么学”、“同学们将来怎么办”三个方面进行了精彩的讲解,有助于广大新生尽快适应大学学习生活,做好自己的职业生涯规划。

作者:李曼瑶   责编:李文志 张海燕 图片:黄昱植   审核:马国杰   上传:吴慧莹