首页    学院新闻    学院新闻    正文
行管系党支部锚定一流专业建设目标 扎实推动主题教育整改落实落地

发布时间:2023-10-08 浏览次数:

9月11日中午,公共管理学院行政管理系党支部召开换届选举和专题组织生活会,院党委书记马国杰同志、院长彭庆军同志、行政管理系全体党员教师参加了会议。

图为系党支部换届民主推荐环节

会议第一环节,由副院长胡新丽同志主持支部换届选举,经全系党员教师民主推荐和投票选举产生了新一届教研室主任兼党支部书记人选。

会议第二环节,围绕建设国家级一流本科专业、落实主题教育整改工作,开展批评与自我批评。各位党员依次发言,结合学科专业建设、教学科研工作、创新人才培养等诚恳检视问题、分析原因,做到查摆问题不掩饰、触动思想不含糊、总结经验不保留、整改措施不应付。

图为支部主题教育整改面对面交流环节

行政管理系党支部结合会前会后研究生导师见面会、学生党员代表座谈会、班导师新生主题班会等多种形式收集的意见和建议,梳理出问题清单4大类若干项,并认真撰写整改落实报告,明确了改进工作的主要方向:

一是要以铸牢中华民族共同体意识为主线,深入开展主题教育活动,让党的创新理论入心入脑,融入教育教学全过程各环节,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实实在在的成效;

二是要以学生为中心开展理论学习和主题教育整改,发挥好教研室党支部引领作用,落实“双带头人”制度,激励党员教师发挥先锋模范作用,加强教研队伍建设,不断提高人才培养质量;

三是要以国家级一流专业建设、博士学位点申报为契机,推进党建工作与教学、科研、学科建设的深度融合,以“党建+”模式促进教学改革、科研咨政、社会服务等各项工作再上新台阶。

“举一纲而万目张,解一卷而众篇明”。行政管理系将紧扣主题教育“深化推动发展”的要求,聚焦铸牢中华民族共同体意识主线,对标国家级一流专业标准,从人才培养目标定位、升学就业率提升、一流课程打造、高质量科研成果产出等方面进行建设与整改,努力营造良好的专业发展态势。

作者:姜滢滢   责编:方堃   审核:马国杰   上传:吴慧莹