首页    学院新闻    学院新闻    正文
公共管理学院第五次学生代表大会顺利召开

发布时间:2023-09-21 浏览次数:

2023年9月13日,中南民族大学公共管理学院第五次学生代表大会在15栋818教室召开。我院党委副书记丁海江老师、团委书记师军强老师、团委副书记李文志老师出席会议,第十五届学生会主席团成员张璇同学、王蓝笛同学、钟宏洋同学以及全体学生代表参会。

图为大会现场

会议伊始,学院党委副书记丁海江老师发表讲话。他先是代表学院党委及全体教职工对本次大会的召开表示了热烈的祝贺。同时,他对过去一年的团学工作予以了肯定并对未来寄予厚望。站在新起点,认清新形势,实现新跨越,丁海江老师就今后的团学工作提出了几点希望和要求。一是要政治坚定,志存高远,要以社会主义核心价值观为主导,把个人理想同国家民族奋斗目标统一起来,与学校的科学发展结合起来;二是要继续加强团学组织的自身建设,坚持以党建带团建,团建抓创新;三是要发奋学习,学好真本领,全面提高自身素养自觉担负起时代重任;四是要密切联系实际,为学院的发展贡献力量。

图为丁海江老师发表讲话

随后,大会听取并审议了《中南民族大学公共管理学院2023年学生代表大会代表资格审查报告(草案)》、《中南民族大学公共管理学院第五次学生代表大会选举办法(草案)》、《中南民族大学公共管理学院第五次学生代表大会监计票人建议名单》。经全体参会代表举手表决,同意人数皆过半,获得通过。

图为钟宏洋同学宣读资格审查报告

图为学生代表们认真阅读相关材料

图为李文志老师宣读监计票人建议名单

接下来,投票并选举了公共管理学院第五届学生会委员会委员。由现场工作人员为全体代表们发放选票。各位代表们认真投票,填写完毕后交回工作人员手中清点票数,随后,由监票人、计票人按程序离场计票。

图为学生代表们填写选票

然后,第十五届学生会主席团成员张璇同学代表中南民族大学公共管理学院第十五届学生会作工作报告。

图为张璇同学作工作报告

接着,第十五届学生会主席团成员王蓝笛同学公布了公共管理学院第五届学生会委员会委员名单。韦辰伊、李蕊、孔雨薇、王阳、王森、阿依波塔·吾热阿勒别克、安婉绮、颜如玉、冉力睿当选五届学生会委员会委员。

图为王蓝笛同学公布计票结果

然后,大会投票选举了公共管理学院第十六届学生会主席团成员。经全体学生代表投票,采用现场唱票方式,选举产生了第十六届学生会主席团,孔雨薇、王阳、王森当选第十六届学生会主席团成员。

图为现场唱票

最后,学院团委书记师军强老师作了总结发言。师老师对同学们对学生工作的支持和帮助以及上一届团学组织成员对学生工作的默默付出表达了感谢。同时,他希望新一届学生会成员能够认真履行工作职责,充分发挥同学和学院之间桥梁纽带的作用;也希望各位同学们一如既往地支持新一届学生会的工作。

图为师军强老师发表讲话

本次大会秉持着公平、公正、公开的原则,以民主团结、凝心聚力、集思广益为主,有效推进了我院学生会组织进一步发展。相信新一届学生会成员们在学院党委的领导和学院团委的指导下,必将为开创我院团学工作的新局面作出更大贡献。至此,祝贺公共管理学院第次学生代表大会顺利召开!

图为老师们与两届学生会主席团成员合照

作者:李曼瑶   责编:师军强   审核:马国杰   上传:黎冰