学院新闻
首页    学院新闻    学院新闻    正文
公共管理学院2017级就业指导座谈会顺利召开

发布时间:2020-12-08 浏览次数:

公共管理学院2017级就业指导座谈会顺利召开

公共管理学院于2020年11月25日下午三点在15栋839会议室召开了2017级就业指导座谈会,本次会议由院党委副书记李金担任主讲人,与会人员为2017级行政管理专业、公共事业管理专业的同学。

  

图为会议现场

  

会议伊始,李书记向大家抛出一个问题:“你们对于吃苦的定义是什么?”对于吃苦的定义,同学们的阐述不尽相同,有人说吃苦是福,但也有人诚实的说自己不能吃苦。顺着话题的延伸,李书记重点论述了人生必定经历的几个个过程:第一是刻苦学习的寂寞。考研的同学必定深有体会,每天朝六晚十,除了图书馆、寝室、食堂,几乎没有空余时间去丰富自己单调乏味的生活。只有忍下刻苦学习的寂寞,才能造就“直至凌云始道高”的辉煌。第二为深度思考。现今处于知识爆炸、信息爆棚的时代,选择一条最适合自己,对自己最有利的路,这就需要大脑的深度思考。

第三为自我修行的提升。对于即将走出校园、迈向职场的同学,必须要走出舒适圈,去面对职场的激烈竞争。这是一种自我革命、自我修行的煎熬,李书记提醒在座的同学必须跨越这三个过程。大学生接受高等教育,但进入职场后就要脚踏实地,虚心做事,好好的将自己沉淀下来,不断地进行自我提升。

会议的最后,李金书记表示,走出校园,人生的规划也会不断调整。每个人都有创造和改变自我的巅峰期,但这不仅需要耐着性子慢慢等,而且还要在等待的过程中刻苦奋斗。

至此,公共管理学院2017级就业指导座谈会圆满结束。

  

                                                    (图文/文燕;编辑/黎万