首页    科学研究    学术交流    正文
湖北省社会科学院副院长、研究员杨述明应邀来我院讲学

发布时间:2019-12-06 浏览次数:

湖北省社会科学院副院长、研究员杨述明应邀来我院讲学

2019年11月26日下午3:00,湖北省社会科学院副院长、研究员杨述明15-815会议室为我院师生做了题为《智能社会与国家治理现代化》的学术讲座我院部分教师及研究生参加了此次学术讲座

杨院长围绕党中央的战略部署,从国家治理现代化的时代背景、智能社会的渊源与特征、智能社会演进趋势与国家治理现代化历史方位三个方面为中心师生做了精彩的阐述。首先,他认为智能社会将是未来社会的主流形态,万物互联、万物感知、万物智能、万物数字化是其基本特征。其次,国家治理体系和治理能力现代化是社会发展的必然选择,国家治理现代化必将顺应智能社会变化而调整变化。再次,他强调智能社会怎样去建设去治理是一项特殊而艰巨的历史任务,需要大家共同努力。最后,杨院长就智能与智慧大数据等问题与中心师生进行交流和探讨。



(编辑:史雅楠)