首页    科学研究    学术交流    正文
劳动与社会保障专业“高端进课堂”系列讲座(四)

发布时间:2017-11-23 浏览次数:

 

2017年11月13日,复旦大学的封进教授在15号教学楼816会议室为我院师生举办了一场学术讲座。讲座的主题是中国医疗保险体系中的自选择。此次会议由黄瑞芹老师主持,劳动与社会保障专业部分教师、研究生和本科生参加了此次讲座。

 

封进教授讲解自选择模型

封进教授首先向我们介绍了我国医疗保险制度发展的历史背景以及研究自选择的意义;然后分析了PCP检验逆选择的不足,并提出采用政策实验估计逆选择;最后得出结论,认为我国多种制度并存的公共医疗参保人群在健康和医疗消费水平上存在明显差异,人们参加城镇职工医疗保险的行为存在逆选择。

 

封进教授与师生进行交流

封教授在讲座结束之后,在座的老师和研究生向封教授进行提问,封教授对大家的问题进行详细的解答,让师生们受益匪浅。(图/邓丽君;文/邓丽君