首页    科学研究    学术交流    正文
中国城市民族与宗教事务治理研究中心举行专家交流会

发布时间:2017-11-15 浏览次数:

11月12日下午,中国城市民族与宗教事务治理研究中心在学院基地会议室举行了一场小型专家交流会。黑龙江民族职业学院院长、黑龙江民族丛刊主编都永浩教授、安徽大学社会与政治学院汤夺先教授、湖北民族学院民族学与社会学学院陈沛照教授、四川大学中国西部边疆安全与发展协同创新中心杨鹍飞副教授、铜陵学院王增武老师等一行5人受邀参加此次交流会,中国城市民族与宗教事务治理研究中心吴开松教授、彭庆军副教授、胡新丽副教授、方付建副教授、韩俊强博士以及部分本科生、研究生参加了交流会。

 

          (图为都永浩教授向各位教授谈自己的看法)

交流会上,都永浩教授从伟大祖国认同、中华民族认同、中华文化认同等方面谈了自己的看法,并从刊物编辑的角度讲解了民族学研究应该注意的问题。汤夺先教授则围绕城市少数民族流动人口歧视问题从歧视类型、产生原因以及治理对策等三个方面与在座师生进行了交流。陈沛照教授则针对湖北民族学院学报的办刊风格与投稿要求等进行了介绍。

 

       (图为汤夺先教授讲解PPT并发表自己的见解

此外,5位专家还围绕中心师生关注的问题进行了现场解答。(文:蔡霞   图:闫超杰 

 

          (图为会议现场情况)