首页    科学研究    研究成果    正文
苏祖勤教授等主编的新著出版

发布时间:2018-04-26 浏览次数:

 

苏祖勤教授、李庆福教授和方堃副教授主编的《龙窖山瑶族文化旅游开发与精准扶贫研究》一书,于2018年4月由湖北人民出版社(长江出版传媒)出版。

为深入挖掘中国龙窖山瑶族文化内涵,着力打造“瑶祖故里一一中国龙窖山”这张名片,全面唱响“全景临湘、全域旅游”品牌。2016年12月16-18日,中南民族大学与湖南省临湘市联合主办了“首届中国龙窖山瑶文化旅游开发与精准扶贫专家论坛”。该书系此次专家论坛学术论文集。

中共湖南省临湘市委书记李美云为本书作序。全书共选编论文40余篇,分三大部分。第一部分为此次论坛上领导的重要讲话。第二部分为瑶族历史文化研究,其中收录了中南民族大学教授、博士生导师、著名瑶史专家吴永章,武汉大学哲学院教授、博士生导师、著名瑶学专家宫哲兵等国内知名学者的学术论文。第三部分为瑶文化旅游开发与精准扶贫政策研究,相关论文见仁见智,对龙窖山的旅游扶贫开发提出了很好的设想和建议。

该书是湖北人文社科重点研究基地——中南民族大学湖北民族地区经济社会发展研究中心,服务国家精准扶贫战略、服务地方发展的具体体现,也是学界同仁交流合作的集体智慧结晶。

编辑者:曲安琪