首页    科学研究    研究成果    正文
我院吴开松教授获批2017年度享受省政府专项津贴专家

发布时间:2018-04-17 浏览次数:

 

 

近日,经湖北省政府批准,省人力资源和社会保障厅发文公布2017年享受省政府专项津贴人员名单,我院吴开松教授成功入选。

“享受省政府专项津贴人员”的奖励是湖北省政府给在科技、教育、文化、卫生等岗位做出重大贡献和取得突出业绩的专家、学者、技术人员给予的特殊鼓励和特殊津贴,其主要目的是支持他们在科技创新、成果转化、人才培养、决策咨询等方面发挥积极的作用,培养和带动身边的专业技术人员共同攀登科学技术的新高峰。

吴开松,三级教授,博士生导师,教学名师,首届教学标兵,湖北省政治学会副会长、湖北省公共管理研究会副会长、湖北省公共关系学会常务理事、武汉市立法研究会常务理事。吴开松教授长期从事民族地区社会治理方面的相关研究,主持包括国家社科重点项目在内的国家及省部级课题20余项,在权威和核心期刊发表学术论文50余篇,出版著作10余部,科研成果获国家民委、民政部、湖北省等省部级奖项6项,获国家级教学成果奖二等奖、湖北省教学成果奖一等奖各一项。曾短期访问悉尼大学、昆士兰大学、里昂三大、德国路德维希堡应用科学大学,并在多场国际学术会议作主旨发言。撰写的调研报告曾被俞正声、刘云山同志批示。