首页    科学研究    学术机构    正文
中国城市民族与宗教事务治理研究中心

发布时间:2018-05-08 浏览次数:


中国城市民族与宗教事务治理研究中心是2014年由国家民委批准,中南民族大学与武汉市民族宗教事务委员会联合主办的科研机构。

中心目前为全国唯一集中专门研究城市民族与宗教事务治理的研究中心,设有城市流动少数民族事务管理与服务、城市宗教事务治理、城市民族社区建设与治理、城市民族与宗教事务法治化治理等4个研究方向。中心致力于经过3-5年的建设,力争成为研究城市民族宗教事务治理最有成效和特色的人才库、智囊库和资料库。

中心研究队伍由民族学、宗教学、管理学、政治学、法学、社会学等多学科教师及武汉市民族宗教事务委员会等政府部门工作人员组成,知识结构、年龄构成合理,有完整的管理团队,具备承担国家重大科研任务及培养高层次人才的能力。

中心主要依托的民族学等是湖北省重点学科,行政管理等是国家民委重点学科,中南民族大学与武汉市民族宗教事务委员会分别每年给予该中心充分的经费保障。