首页    科学研究    正文
湖北省自然资源厅陈平博士莅临我院讲学

发布时间:2018-10-29 浏览次数:

 

公共管理学院讯(通讯员:朱锦维)1026日上午,应我院邀请,湖北省自然资源厅处长陈平博士莅临我院给师生带来一场丰富的精神盛宴,人地关系研究中心刘成武教授出席并主持讲座。

陈平博士被中国土地估价师与土地登记代理人协会评为资深会员,他本次演讲的主题是:全民所有自然资源有偿使用制度改革有关问题探讨,陈平博士首先就本次讲座的选题作简单介绍,并强调研究生论文选题需具有前瞻性。接下来,陈平博士深入讲解了国有自然资源有偿使用改革的内容,分别从国有土地、水资源、矿产资源、森林和草原资源有偿使用改等方面展开,并结合现实进行生动的讲述,加深了同学们对国有自然资源有偿使用改革的认识和了解。最后,陈平博士就自然资源有偿使用改革当前需做的基础性工作进行了简单阐述。

图为讲座现场

讲座结束后,陈平博士与现场师生进行了亲切交流,耐心回答师生们提出的各种问题,讲座在热烈的掌声中结束,老师们同学们普遍反映此次讲座让大家受益良多,开阔了视野,廓清了许多疑惑。

据悉,本次讲座是中南民族大学“人地关系”论坛举办的系列讲座之一,在学院的不懈努力下,将会有越来越多的知名专家学者参与到“人地关系”学术论坛中来,为学院科研软实力的不断提升贡献力量。