首页    科学研究    正文
中南民族大学第十六期人地关系论坛成功举办

发布时间:2018-10-24 浏览次数:

 

公共管理学院讯(通讯员朱锦维)1023日上午,中南民族大学第十六期人地关系论坛在15栋教学楼会议室举行。本次论坛由中南民族大学公共管理学院主办,中南民族大学人地关系研究中心承办,邀请到华中农业大学公共管理学院副院长柯新利教授担任主讲嘉宾。人地关系研究中心主任刘成武教授及研究中心部分老师出席论坛,土地资源管理专业全体学生参加了论坛。本次论坛由刘成武教授主持。

 

图为讲座现场

会议伊始,刘教授致开幕词并热烈欢迎柯新利教授的到来。柯新利教授以“城市扩张、耕地保护与生态保育的冲突与协调”为主题展开讲座,从研究背景、研究方案框架、研究内容和研究结论四个方面将他近年来的研究方向和研究成果作了详细的介绍。在最后的现场互动环节,气氛十分活跃,师生们踊跃提问,柯教授对现场所提的问题进行了详细而专业的解答。刘成武教授对本次论坛作总结发言,高度赞扬了柯新利教授研究成果的创新性和对实践的指导意义,并强调了柯新利教授研究走国际化道路和时刻充满正能量的品质,要求同学们将柯新利教授作为学习的榜样。

本次论坛的成功举办,不仅增进了师生们和柯新利教授之间的交流,而且让土地资源管理专业学生了解了更多城市扩张、耕地保护与生态保育方面的知识,开阔了同学们的视野。