首页    科学研究    正文
公共管理学院召开社科类项目结题督导检查会议

发布时间:2018-09-14 浏览次数:

 

 

为促进学院教师顺利完成各类社科项目,积极响应学校科发院号召,我院于2018913日下午三时在15栋教学楼839会议室召开了社科类项目结题督导检查汇报会。

本次会议由公共管理学院吴开松院长主持,邀请了华中师范大学政治学研究院王敬尧教授、中南民族大学马克思主义学院李学保教授、中南民族大学经济学院陈祖海教授、中南民族大学科发院陈强胜院长、刘占勇老师参加了会议。公共管理学院韩俊强老师、陈彧老师、钞鹏老师、李世颉老师、陈芳老师、黄利民老师、于玲老师、叶慧老师、方堃老师、彭庆军老师、黄瑞芹老师、刘成武老师、方付建老师就自己项目的进展进行了汇报。

老师们就项目进展中遇到的困难,如收集数据有难度、上课和科研时间协调等问题请教专家,王敬尧教授分享了自己的经验,将一年的课程集中在一个学期上,另一个学期专心做课题。李学保教授强调要集中精力专心做课题,并就结项要求进行了分析。陈祖海教授强调了两个问题,一是课题的结项内容必须遵循马克思主义基本原理,守住底线;二是课题经费要使用充分,既要努力花,又不能随便花,必须符合规则。

科发院陈强胜院长做了会议总结,介绍了组织这次社科类项目结题督导检查会议的初衷,宣传和解读项目管理条例,特别是有关项目结项的规章制度。