当前位置: 首页 | 教学信息 | 正文
课程思政示范课《刑事诉讼法学》课程组举办公开课
作者:邹慧颖  编辑:柳俊明  审核:邓行  发布:柳俊明  发布时间:2023-11-23

11月22日,学院校级课程思政示范课《刑事诉讼法学》举办公开课,交流研讨课程建设,课程负责人黄豹教授说课,课程组其他成员参加活动。

黄豹教授对课程的建设情况与经验进行分享,并指出该课程设计遵循的三个思路。一是“覆盖+ 洗涤”雨水论思路,注重课程思政教学的滋润效果、覆盖效果与洗涤效果;二是“融合+比例”盐水论思路,突出“专业+思政”的融合方法和“适度+针对”的比例原则;三是“实践+职业”的汗水论思路,强调汗水出实践、实践出真知、一分汗水一分收获。课程组其他成员阮堂辉教授、李少波博士、周贤伍老师,就课程思政的建设与授课思路,进行了深入探讨。

黄豹表示,按照学校及学院部署,下一步课程组将继续加强《刑事诉讼法学》的课程思政体系建设,充分挖掘思政元素,融入更多思政精神,推动思政养分与专业教育的深度融合,形成具有程序法学特色的课程思政模板,扎实推进课程思政质量工程建设。