当前位置: 首页 | 教学信息 | 正文
我院联合湖北鹰和卓律师事务所成立专业实习实践教学基地
作者:撰稿人:姚娜 审稿人:黄军、吴雪姣  编辑:吴雪姣  审核:  发布:  发布时间:2021-12-10

撰稿人:姚娜      审稿人:黄军、吴雪姣

2021年12月9日下午,我院与湖北鹰和卓律师事务所签约成立专业实习实践教学基地。我院副院长黄军、党委副书记王琼、教学秘书吴雪姣老师和湖北鹰和卓律师事务所主任吴灿江、副主任张显显和张纯、合伙人杨家凯及部分律师出席了本次签约仪式。双方签订了“中南民族大学·湖北鹰和卓律师事务所专业实习实践教学共建协议”,并举行了实践教学基地授牌仪式。

鹰和卓律师事务所主任吴灿江对我院一行人表示了欢迎和感谢,随后一同参观律所办公环境。鹰和卓律师事务所的张楚宁、杨家凯律师分别向我院介绍了鹰和卓律师事务所的发展历程、业务范围、主要服务客户、知识管理系统和翱鹰计划特色产品。湖北鹰和卓律师事务所张纯律师表示,律所将本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,力所能及地让学生全面、客观地了解律师业务和职业环境,将毕业实习和择业相结合,实现“一”,也期待优秀人才加入律师团队。

我院副院长黄军表示,希望双方加强交流合作,深化产教融合,未来以实践基地为依托,实现资源共享、协同发展,力争在法治人才培养领域取得新成绩和新突破。党委副书记王琼谈到,我院学生生源地多元,多数学生有巨大的成长空间,学生进入律所实习,希望律所能将实习明确化具体化,充分发挥律所指导老师的实务优势,让学生真正学有所获。也希望能加强与律所的信息共享,了解学生的实际实习表现,以便学院层面能督促学生做到真正意义上的实习。

最后,双方举行了专业实习实践教学共建协议的签署仪式。此次签约加强了我院与湖北鹰和卓律师事务所的深入合作,进一步推动双方在法律人才培养和法律实务研究方面的交流合作,达到互利共赢,携手共进的美好愿景。