当前位置: 首页 | 教学信息 | 正文
法学院加快推进一流课程建设,巩固一流专业成果
作者:  编辑:吴雪姣  审核:  发布:  发布时间:2021-11-05

为贯彻落实习近平关于教育的重要论述和全国教育大会精神,推进《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》落地,加快法学院一流课程和专业建设。2021114日,我院在法学院218会议室召开了专题会议,组织各课程负责人和新进教师围绕一流课程和专业建设展开讨论。会议由潘红祥院长主持,祁帆书记、黄军副院长、赵波副院长、各课程负责人和新进教师参加了该次会议。

20212月,法学专业获批国家级一流本科专业建设点。以此为契机,我院大力推进一流课程和课程思政建设,提升人才培养质量,落实立德树人根本任务。

祁帆书记强调,我们在一流课程建设方面还有很大的缺口,我们应以申报促建设,以建设促改革,持续深化本科教育教学改革,推动课程理念创新和内容模式创新,提升我院本科教学质量和人才培养能力,凸显高校人才培养的中心地位。

潘红祥院长指出,窗体底端

潘红祥院长指出,课程建设要注重与思政元素相结合,寓价值观引导于知识传授和能力培养之中,深入提炼教学内容的思政元素,发挥课程育人的作用,培养德法兼修的社会主义法治人才。科研方面,科研应面向现实,服务社会。学校服务性绩效的发放导向也将有很大变化,鼓励教师不仅应申请立项,更应注重结项,产出高质量的学术成果。潘院长还强调,我们应注重现代教育技术的运用,特别是学习通的使用,搭建师生学习平台,以课程为核心,形成紧密型教学团队,为今后申报一流课程和团队夯实基础。

法学院高度重视一流课程和专业建设,将继续紧跟国家“双一流工程”与“双万计划”等教育战略部署,提高教师教学水平,加强专业内涵建设,推动一流课程和专业建设。