当前位置: 首页 | 教学信息 | 正文
我院举行荆楚卓越法律人才实验班开班仪式
作者:  编辑:  审核:  发布:  发布时间:2020-09-23

2017年12月29,我院在法学院模拟法庭举行了荆楚卓越法律人才实验班开班仪式。本次开班仪式由我院副院长黄军老师主持,法学院院长段晓红教授、教务处杨春洪副处长、法学院张文军副书记、教务处专业建设科宋荣科长、班主任顾德瑞老师、辅导员张利菊老师、教学秘书吴雪姣老师以及2016级和2017级荆楚卓越法律人才实验班全体同学参加了本次开班仪式。

首先,黄院长对学院和教务处领导的到来表示热烈欢迎。其后,段院长感谢了学校各职能部门和学院各位老师对荆楚卓越法律人才实验班的支持,并表示荆楚卓越法律人才项目是中南民族大学获得的第一个荆楚卓越人才项目,有利于改革人才培养模式,对学生进行梯田式培养;希望选拔出来的学生能积极配合学院的教学改革,努力学习、轻松学习、愉快学习,参加各种实践活动,在升学率、就业率和各种比赛中取得突出成绩;要求同学们相互帮助、相互支持、共同进步。紧接着,教务处杨春洪副处长梳理了荆楚卓越法律人才项目的来龙去脉,并对我院荆楚卓越法律人才实验班的教与学提出了要求和希望,希望我院老师能积极创新教学方式,改革教学方法,让学生能学有所长,实现理论与实践的融合。其后,班主任顾德瑞老师强调和传统名校相比,我院学生应自觉增强自己的表达能力,提升自身素养,努力培养自己的法律思维。2016级和2017级学生代表则从自身经历出发,谈到法律人应努力培养自己的逻辑思维能力、书面表达能力和口头表达能力,有意识地将知识与生活结合起来,不悔当初的选择,不负学院的期待。最后,杨春洪副处长和张文军副书记一起为荆楚卓越法律人才实验班授予班旗。本次开班仪式在简短而不失隆重的气氛中圆满结束。