当前位置: 首页 | 党建思政 | 思政动态 | 正文
法学院2007级学生第二党支部学习交流活动总结
作者:  编辑:  审核:  发布:  发布时间:2020-09-22
法学院学生第二党支部学习交流活动总结
近日,我支部在毕业之际坚持高标准、严要求,为保持共产党员先进性教育的目标,在南湖园草地组织了一次涉及学习、生活、思想等多方面的学习交流活动,同学们在此轻松的环境中畅所欲言,加深党员感情。通过此次交流探讨,使每一个党组织成员在进一步提高自己的基本素质,提高工作水平,加强党组织认识,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用等许多方面,都受益匪浅;通过学习交流孔繁森、雷锋等模范人物的光辉事迹,深刻的体会到了热爱党、热爱人民、无私奉献的崇高精神的伟大力量,认识到要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,对于即将踏上工作岗位的我们,这次学习无疑是为“树立为党、为社会、为人民做出积极贡献”的思想上了最为重要且及时的一刻。本次活动,在每一位党组织成员的积极配合下,取得了圆满的成功。我党支部总结如下:
一、学习要有目的、有针对性,切实解决思想认识问题
支部书记在学习交流会上对为什么要在毕业生内部开展党的先进性教育活动做了详细阐释。之后,党组织成员联系学院及现在自身的实际情况进行了热烈讨论。大家通过学习都进一步统一了思想,提高了认识。认识到新时期在党内、尤其是在毕业生党组织内部开展保持共产党员先进性教育活动的必要性和重要性;搞好保持共产党员先进性教育活动,认真学习和领会中央的讲话精神的关键性;学习要有目的、有针对性,切实解决思想认识问题的紧迫。通过学习,查找自己的不足,积极完善,真正做到保持党员的先进性。为今后踏上工作岗位把好思想关。
二、工作中要注重理论联系实际
在今后的工作岗位上,要把在党组织内部学习到的马克思主义理论同研究解决实际问题结合起来,这是建设马克思主义学习型政党的根本要求。在工作中,我们经常遇到的是人们最关心最直接最现实的问题,这些问题如果得不到有效解决,就会影响广大群众的积极性和创造性,影响安定团结大局。经过讨论,党支部达成一致意见:我们应该以理论为指导,结合具体实际,进行认真的研究和思考,把中央的精神转化为解决实际问题的方案,这样才能不断开创工作的新局面。只有党员个体进行不断学习、善于学习,增强学习意识和学习能力,才能发挥出党员的先进作用从而改善党的领导,确保党的整体组织的领导水平、队伍素质同党肩负的历史使命相适应。
三、生活上要提高自律能力,发扬艰苦奋斗的作风
对于一个以全心全意为人民服务为宗旨的共产党,全党支部认为:作为党员就应该干实事、少说空话、深入实际、全心全意、勤俭办事、一事当前,要多为人民着想、从大局着眼。对于这样的宗旨,作为党员,尽量与每个同学接触、交流,树立正确的人生观、世界观和价值观,这是时代对我们的要求。按照党章的要求来约束自己的思想和行为,坚持不懈。此外,我们的一言一行,不仅代表着个人,而且代表着党和国家的形象。对此,党组织成员纷纷发表讲话,其中核心观点即:我们一定要珍惜党的政治声誉,堂堂正正做人,扎扎实实,树立良好的党员形象。做人要谦虚,始终保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的良好作风。
最后,对于即将毕业的我们,党支部成员对自己提出了如下希望:我们在自己的岗位上,就要做到全心全意为人民服务、敬业务实、实事求是、遵纪守法、团结协作、顾全大局,真正做到为人民服务。
总之,通过学习,我支部党员的思想认识得到了进一步提高,在党员中形成了浓厚的自觉学习风气。在中国共产党成立88年、执政60年、领导改革开放30年之际,中国国特色社会主义制度仍在不断发展、前进,需要我们每一位共产党员在实践中,通过改革来不断完善。我们坚信,只要我们坚持社会主义不动摇,随着中国的发展,各方面的制度会愈来愈完善,社会主义优越性也将愈来愈充分地彰显出来。我们要向胡锦涛总书记号召的那样:高举中国特色社会主义伟大旗帜,与时俱进,锐意进取,继续朝着建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进!

法学院2007级学生第二党支部
2011 年6月10日