当前位置: 首页 | 学生工作 | 团学活动 | 正文
法学院男篮强势闯入“南湖杯”男子篮球赛八强
作者:杨汉强  编辑:李青  审核:李青、姜珍  发布:李青  发布时间:2024-05-09

近日,在我校举行的第三十九届南湖杯男子篮球赛中,法学院男篮凭借其精湛的球技和顽强的拼搏精神,成功闯进八强,重新书写了属于他们的辉煌篇章。

本次南湖杯竞争异常激烈小组赛阶段,法学院男篮先后与外语学院、数学与统计学院、文学与新闻传播学院以及预科教育学院展开了激烈的对决。

在与外语学院的比赛中,院男篮凭借稳定的防守和犀利的进攻,成功限制了对手的得分。其中,6号球员麦吾兰江·麦提图尔荪在中场结束前,以一记半场压哨三分技惊四座,不断扩大领先优势;来到下半场,我院男篮队员们继续严密盯防,铆足干劲,一鼓作气,以一场精彩的胜利开启了小组赛征程。

随后,在与数学与统计学院的比赛中院男篮队员们尽情挥洒着他们的每一滴汗水,在长时间的拉锯战中拼尽全力。前三节的比赛双方依旧难舍难分,在最后决胜时刻,大家凭借着强硬的防守和“大心脏”的投篮,战斗至最后一刻。拨开云层终见日,当全程比赛结束哨声响起,我院男篮以2117的微弱优势再次取得胜利。

在与文学与新闻传播学院的较量中,我院男篮队员们展现出坚韧不拔的精神在我院男篮主力中锋队员缺阵的情况下,队员们依旧与对方鏖战至最后一秒钟。整场比赛中双方交替领先,我院男篮通过团队协作和敢抢敢拼不时贡献出精彩的防守、抢断、投篮和得分,并在最后的每一个回合都有反超的势头。但竞技体育有成功也就会有失败,当最后一秒钟走完,我院男篮以30:32惜败。失败却也是成功之母,在短暂的调整之后,法学院男篮再次向前出发。

最后,在与预科教育学院的比赛中,队员们充分发挥了自己的特长,无论是进攻端的犀利突破,还是防守端的严密盯防,都展现出了极高的水平。最终,我院男篮队员们稳定的表现和坚定的信心,在小组赛取得三胜一负的成绩,成功锁定小组第二,晋级八强赛。

此次闯入八强,对于法学院男篮来说意义非凡。这不仅是对他们实力的肯定,更是对他们长达一年时间备战的回报。在备战过程中,队员们克服了种种困难,付出了大量的汗水和努力。他们通过日复一日的刻苦训练,不断提升自己的篮球技能战术素养以及团队凝聚力,为比赛的成功奠定了坚实的基础。

至此,随着本次“南湖杯”男子篮球赛赛程的圆满结束,也让我们继续祝愿法学院篮球队以更加饱满的热情和坚定的信念,迎接未来的挑战和机遇。不骄不躁,敢抢敢拼,来年再创佳绩!