当前位置: 首页 | 学生工作 | 团学活动 | 正文
2024年“道中华杯”大学生演讲比赛法学院选拔赛顺利举行
作者:闵国欢 罗慧鑫  编辑:李青  审核:陶恒、姜珍  发布:李青  发布时间:2024-05-09

为弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信,铸牢中华民族共同体意识,第二届“道中华杯”大学生演讲比赛法学院选拔赛于202442319时准时在模拟法庭举行。本次活动共有六名选手参与,活动由杨洋主持,王玉涛、树佳、张江越担任评委。

六位选手通过精心准备,分别从不同的角度展开激情洋溢的演讲。选手们以生动的语言、丰富的情感和独特的见解,展示出了中华民族文化的博大精深和无穷魅力。他们用鲜活的事例、动人的故事,让现场观众深刻感受到了中华民族文化的魅力和中华民族的自豪。

经过近一小时的激烈角逐,三位评委依次打分。最终许聍心同学荣获一等奖,钟潘禾煦同学、王晓慧同学荣获二等奖 杨煜钊同学、刘洋帆同学、王蒙同学荣获三等奖。

至此,本次第二届“道中华杯”大学生演讲比赛法学院选拔赛圆满结束。本次演讲比赛为法学院学生提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,进一步弘扬了中华民族优秀传统文化,为铸牢中华民族共同体意识发挥积极作用。