当前位置: 首页 | 学生工作 | 团学活动 | 正文
南湖法意|2024年春季第一期读书会顺利举行
作者:杨珺婷  编辑:李青  审核:陶恒、姜珍  发布:李青  发布时间:2024-04-17

南湖法意|2024年春季第一期读书会顺利举行

文字来源:杨珺婷 图片来源:农慧 责任编辑:莫杨华

复审:陶恒、姜珍 终审:邓行 发布:

2024年4月10日,第一期南湖法意读书会于法学院模拟法庭顺利举行。本次读书会由李昊泽同学主持,6位成绩优异的2023级同学受邀分享23级辅导员陶恒受邀出席,法学院2023级全体学生共同参加。此次读书会的主题是全过程学习大一新生适应课程学习的方法和逻辑,旨在增加学生之间的交流、学习,加强年级和学院的学风建设。

彭志发同学对六科的学习分别进行了分享他首先陈述学习宪法学的经历点明学习心态和沟通交流的重要性,强调抓重点背诵,各学科之间相互联系,学会比较学习。其次,强调自我调控能力分享周末去空教室利用黑板给自己上课学习方法。再次,他以部分学科为例具体说明如何进行不同阶段的学习。最后,总结了自己的学习方法:重视平时,勤加积累,理解记忆和勤加交流。

说体依伍同学针对平时学习、期末备考、拒绝拖延三个方面进行了分享强调要坚定自身,拒绝拖延

针对法理学的学习,李雨同学提出从厚到薄学习课本知识方法,强调要找到学科间的关联性提倡同学们找学习搭子,进行互助学习。

刘雨菲同学宪法学与大家进行了经验分享,点明学习要抓重点,做好宏观长期规划。具体学习方面,她提出提纲挈领简单内化学习要点

李季唐同学针对逻辑学这一学科,分课堂和课后两个方面为我们分享学习经验。他提到,在课堂上要建立逻辑学的知识体系参与课堂讨论实践,将理论与实践相结合课后要通过做题及时巩固所学并定期复习。

李希桐同学就逻辑学的学习,分四个方面跟大家进行了学习分享上课保持专注,紧跟老师节奏多做练习题特别是往年真题,注重课后巩固;梳理知识框架,记忆知识点灵活运用资料,抓重点

最后,陶恒老师对此次读书会进行总结。老师首先强调了读书会的内容:注重及时复习,抓住课堂重难点,充分利用知识框架图和重视真题而后,陶恒老师对此次读书会给予了高度评价,并鼓励大家珍惜这次交流机会,相互学习,共同进步。最后,老师结合法学院的专业特点,对同学们提出了具体的学习建议,希望大家能够不断提升自己的专业素养和学习能力。

至此,法学院第一期南湖法意读书会圆满结束。