当前位置: 首页 | 学生工作 | 团学活动 | 正文
法学院“三月雷锋行 温情暖人心”演讲比赛顺利举行
作者:杨汉强  编辑:李青  审核:陶恒、姜珍  发布:李青  发布时间:2024-04-01

为弘扬雷锋精神,传递正能量,2024年3月28日14时30分,我院于法学院模拟法庭顺利举办主题为“三月雷锋行 温情暖人心”的演讲比赛。本次演讲比赛共十位同学参赛,学院党委副书记、纪委书记姜珍、2022级辅导员李青、2023级辅导员陶恒、2023级研究生学姐邓舒雯2020级本科生学长张江越、王玉涛担任评委,2022级杨智瑞同学进行主持。

随着主持人宣布比赛开始,选手们依次登台演讲。参赛选手们围绕雷锋精神,结合自己的生活和学习经历,用生动的语言和真挚的情感,讲述了一个个感人至深的故事,并发掘出雷锋精神的深刻内涵和时代价值。其中,既有选手分享了雷锋同志助人为乐的感人故事,也有选手讲述了身边人践行雷锋精神的先进事迹,还有的选手畅谈了自己对雷锋精神的理解和感悟。选手们的演讲内容丰富多彩,情感真挚动人,赢得了现场观众的阵阵掌声。

演讲结束后,评委们首先对选手们的整体表现给予了高度评价;接着从选手们的内容核心、演讲方式、情感表达等多个角度出发,为选手们提供了宝贵的反馈和指导;最后对选手们的未来发展寄予了厚望,鼓励选手们继续深入学习雷锋精神,将其融入到自己的学习和生活中,努力成为新时代的优秀青年。

最后,经过激烈角逐,评委们评选出了一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。此次“三月雷锋行,温情暖人心”演讲比赛的成功举办,不仅展示了法学院学子们积极向上的精神风貌,也进一步鼓励广大师生践行雷锋精神,传递社会正能量。法学院也将继续秉承雷锋精神,为培养更多优秀人才而不懈努力。

获奖名单:

一等奖:杨奕晨
二等奖:杨淑钧、李琳、李雨函
三等奖:张译文、胡雨、拉毛措、赵晨阳、胡亚楠
优秀奖:彭志发