当前位置: 首页 | 学生工作 | 团学活动 | 正文
法学院第八期团校开学典礼顺利举行
作者:魏书乾  编辑:魏书乾  审核:王琼  发布:王斌  发布时间:2021-11-30

为加强团员干部的思想道德建设,提高团员干部的工作水平,202110151830,法学院第八期基层团校开幕仪式于模拟法庭举行。本次开幕仪式由团校办公室主任陈浩男主持,法学院团委副书记兼团校办公室主任魏玉莲、法学院团委秘书长兼团校办公室主任蔡维叶、法学院团委宣传部部长王莉晶出席本次活动。

活动伊始,全体人员起立,奏唱国歌。在整齐认真的奏唱结束后,主持人陈浩男向大家介绍了与会来宾,随后由法学院团委秘书长兼团校办公室主任蔡维叶发表讲话。

蔡维叶同学首先代表法学院对新一届团校顺利开学表示热烈祝贺,并向新一批参加团校的同学们表示热烈的欢迎。她从“学习团理论知识的重要性”出发,阐述了团校的开展目的,表达了对作为我院联系学生与教师的中流砥柱的团员干部的殷切期望,并向团员干部们提出了“抓好政治理论学习”、“抓好团务知识学习”、“端正学习态度”三个要求,希望团员干部们点滴积累,将涓涓细流汇集为滔滔江海,从而更好地发挥团员干部联系师生的桥梁作用,做好带头示范工作。

开幕仪式的第三项内容,由主持人陈浩男向大家介绍了包括主要负责人名单、培训对象、培训内容及时间等方面的基层团校内容,使在座学员对基层团校有了清晰的了解。在八名团建班级的班主任上台进行自我介绍并表达对同学们的欢迎后,由法学院团校办公室主任魏玉莲为本次开幕式总结。她表示,作为新时代的中国青年应当以实现中华民族伟大复兴为己任,感党恩、听党话、跟党走,应当抓住参加团校这一机会,提高共青团员作为党组织后备军的素质,团结广大同学,为广大同学服务。

在开幕式最后一项内容——奏唱共青团团歌结束后,进入各团建班级的班委选举环节。在各班级同学自我介绍、选举班委完毕后,法学院团委宣传部部长王莉晶为到场同学展开了以“如何操作office办公软件”为主题的培训。她从“为何学习office软件”这一问题引入,深入浅出地讲授了word文档以及PPT制作、使用的技巧,为在场同学们日后熟练运用office系列办公软件打下坚实基础。至此,本次法学院第八期团校开学典礼圆满落幕。