当前位置: 首页 | 学生工作 | 团学活动 | 正文
前程远大 来日方长——中南民族大学法学院2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕
作者:谢佳欣 王莉晶  编辑:雷钰  审核:王琼  发布:王斌  发布时间:2021-06-22

岁月之羽,掠过青春的河,抚过求知的海,民大悠悠岁月,于不经意间悄然逝去,法学院2021届学生迎来了他们的毕业典礼。2021年6月18日下午4时,中南民族大学法学院2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式在模拟法庭隆重举行,中南民族大学党委常委、副校长杨胜才,法学院院长潘红祥,法学院副院长叶金育、赵波,法学院教授陈光斌、陈雪萍、段晓红,副教授张颖军出席毕业典礼,法学院2021届全体毕业生和部分家长代表座无虚席,法学院党委副书记王琼主持。

在全体与会人员起立,齐唱国歌后,潘红祥院长代表学院向到场毕业生致以热烈的祝贺,向四年来在教职工岗位上辛勤付出的教师致以崇高的敬意。他表示,经过四年的学习时光,同学们已经成长为有担当、有能力、德法兼修的法科生,他为同学们感到骄傲和自豪。同时他也对同学们提出了期望,希望同学们坚定正确的理想信念,胸怀远大抱负,养成终身学习的好习惯,努力奋斗青春,不负片刻韶华。

郑颖捷老师作为教师代表上台发言,她动情了回顾了在校期间与同学们共同经历的点点滴滴,分享了她从学生时代一路走来的所思所想,勉励毕业生“只要一直保持求知欲和良好的学习态度,我们就不会被社会淘汰,我们就会永远年轻。”相逢总是措不及防,爱意总会野蛮生长,郑老师对毕业生致以前程似锦的美好祝愿的同时希望同学们能够一直热爱并支持母校。

毕业生代表曾卓为上台发言,他代表全体同学向老师们表达了崇高的敬意和诚挚的感谢。“告别总是充满遗憾,但也因为有遗憾的存在,这段时光才显得格外珍贵。”曾卓为如是说道。

典礼进行到最后的拨穗礼环节。穗可育粮,学有所成,方能拨穗。毕业生们穿着学士服有序依次走上讲台,在拨穗后与老师握手、拥抱、合影留恋。至此,中南民族大学法学院2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕。