当前位置: 首页 | 学生工作 | 团学活动 | 正文
同上一堂思政大课,共学社会主义发展史——我院组织团学干部学习“四史”活动顺利开展
作者:雷钰  编辑:雷钰  审核:王琼  发布:雷钰  发布时间:2021-05-25

深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,增强法学院团学干部的历史学习意识,为建党一百周年创造良好的四史学习氛围,法学院202152214时在219会议室组织全体团学干部集中学习全国大学生同上四史讲堂——同上社会主义发展史思政大课

欲知大道,必先为史。党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史是党和国家以及中华民族的宝贵精神财富。社会主义发展史写的是历史,叙的是奋斗,述的是大道,探索的是规律。学习社会主义发展史是为了从源头上弄清楚社会主义从哪里来,中国特色社会主义从哪里来。

本次课程脉络清晰,解读生动,以社会主义发展史的六个时间段为轴,系统地讲述了承载着理想和使命社会主义经历了从空想到科学,从理论到现实,从一国到多国的发展,从苏东剧变到中国特色社会主义蓬勃兴起的过程,一路走来,波澜壮阔、跌宕起伏,既有高歌猛进,又有坎坷曲折。是一段从建立到建设再到完善的历史,是一部社会主义在中国的发展史。

学习结束,各团学干部结合历史和现实进行了广泛而深入的讨论,他们纷纷表示要从社会主义发展的光辉历程中激发信仰、汲取力量,在新时代努力践行新时代大学生的光荣使命。

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过同上社会主义发展史思政大课,坚定了法学院各团学干部争做高举中国特色社会主义旗帜、勇于担当、胸怀全局的有为青年

的决心。