当前位置: 首页 | 学生工作 | 团学活动 | 正文
法学院召开2017级毕业生年级大会暨就业再指导、再动员大会
作者:魏玉莲  编辑:魏玉莲  审核:王琼  发布:雷钰  发布时间:2021-05-14

5月12日下午2点30分,在模拟法庭召开了本科生2017级年级大会暨就业指导、动员大会,辅导员王斌老师主持会议,200余名返校的毕业生到场。

王老师先带领大家简要回顾了大学四年的生活,感慨白驹过隙,与大家在一起的四年时光即将画上句号。接着向大家通报了截止到目前全年级同学的毕业去向,督促大家抓紧毕业季的尾巴,争取一切机会,尽快找到一个合适的去向,鼓励那些准备法考的同学尽可能找个临时工作,边工作边备考,指导那些已经决定二战的同学合理定位自己,找准目标,埋头努力,争取尽快上岸。

接下来,王老师就近期即将开展的一系列涉及毕业生的相关工作安排进行了部署,如:毕业论文答辩,毕业照拍摄,毕业生文明离校教育和班集体凝聚力建设,毕业生登记表的填写要求,防范电信诈骗的重要性和紧迫性,毕业生生源信息核对,党团组织关系转出和档案派遣等相关事宜。

接着,王老师再次对就业相关政策作了重要解读,如应届生身份的界定,学费补偿、代偿相关政策,以及后期通过公务员考试,以及事业单位等进入政审环节的注意事项。

最后,王老师动员广大学生积极开展求职工作,将自己准备各类考试与求职结合起来,倡导边工作边备考,先就业再择业。