当前位置: 首页 | 党建思政 | 正文
西部卓越法治人才实验班党支部五月主题党日活动暨 “学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”知识竞赛顺利召开
作者:西部卓越法治人才实验班党支部  编辑:柳俊明  审核:祁帆、姜珍  发布:柳俊明  发布时间:2023-06-05

2023年5月22日13:00西部卓越法治人才实验班在法学院219会议室开展了以“扎实推进主题教育 凝聚发展奋进力量”为主题的五月党日活动暨“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”知识竞赛,活动现场气氛活跃,反响热烈。

党支部在会前布置学习任务并在会上组织领学、竞赛答题,检验学习成果,让主题教育在支部走深走实。

本次主题党日活动由艾孜热提同志主持,首先由主持人带领大家学习贯彻二十大精神。领学人结合现实温故而知新。活动第二项由主持人带领诵读党章,以加深党员同志对党章的认识,并通过党章规定的内容规范自身行为,成为一个遵纪守法的合格党员。活动第三项,党支部成员共同学习《习近平新时代中国特色社会主义主题思想专题摘编》,并相互交流讨论,加深印象。活动第四项,学习《习近平给中国农业大学科技小院的学生回信》,阅读回信内容,并谈论自己的心得体会,张娟同志认为“当代青年,就应该发挥自己的能力,去往祖国最需要的地方去”。马敏同志说:“作为当代青年,我们应该志存高远,脚踏实地,敢于自找苦吃。”会议在互相讨论的热烈氛围中进行着。

为了检验大家的会前学习成果,鼓励支部成员形成良好的学习习惯,本次会议中由2020级的同学组织开展了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”知识竞赛,本次知识竞赛采用线上答题的模式,筛选出25道精选题,答题时间共计20分钟,竞赛产生了三名获奖者,分别为一等奖胡文颖,二等奖胡孙琴,三等奖张雅楠,活动结尾,为三位颁奖者分别颁发奖状以及奖品,以资鼓励。

在本次会议的最后,由支部书记玛依拉为支部成员讲授党课,党课的主题是“以学铸魂,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵”,通过学习习近平总书记的讲话内容,让大家深刻体会到思想理论的重要性,以及开展主题教育的重大意义,玛依拉老师也通过现实举例,教导同志们正确认识自我,做一个廉洁自律的优秀党员。听完党课后,同志们纷纷表示感触颇深,收获满满。

最后,本次主题党日活动以党员宣誓庄严结束。