当前位置: 首页 | 党建思政 | 正文
2021年度秋季学期法学院党校培训班开班典礼顺利举行
作者:马燕、彭程  编辑:柳俊明  审核:祁帆  发布:柳俊明  发布时间:2021-11-16

2021年秋季学期法学院党校培训班开班典礼于102414:30在模拟法庭隆重举行。开班典礼由学生代表李茜主持,法学院党委副书记王琼、党校培训班班主任兼法学院19级辅导员玛依拉老师出席、第十二期预备党员培训班学员、第十一期发展对象培训班学员、第九十二期入党积极分子全员参加。

本次典礼以全体学员共同观看纪录片《回首百年路,启航新征程》拉开序幕。视频展示了中国共产党波澜壮阔、砥砺奋进的百年历史征程,及在百年征程中中国共产党是怎样团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。同时视频向学员们讲述了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好这三个问题。

在全场起立,奏唱国歌之后,发展对象学员代表舒维颢、入党积极分子学员代表刘梦茹上台发言。舒维颢认为要成为一名合格的青年党员首先要做一名合格的新时代青年,对此他从三个方面表达自己的看法:一、要做到坚定信念与树立崇高理想;二、要恪守对党忠诚的政治灵魂,坚守永远跟党走的政治路线;三、要实事求是,一切从实际出发,不能弄虚作假。刘梦茹则提出我们作为入党积极分子应该在学习和生活中起带头作用,在党校学习中要认真做好笔记,加强理论实践结合。

接下来培训班班主任玛依拉老师向全体学员详细介绍党校培训班的课程安排和考核制度。除此之外,她表示各位学员要把为人民服务的宗旨贯穿于自己学习和工作生活的全过程,发挥模范示范及桥梁纽带作用,用实际行动向党组织表明自己的入党决心。

典礼最后,法学院党委副书记王琼就此次开班典礼致辞。王书记表示同学们既然选择了加入中国共产党,就要把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命,全体学员应将党校学习作为一次集中学习、检视、锻炼自己的机会,严格要求自己,要在思想上更加自觉、行动上更加坚定。同时她还指出,每一名希望加入中国共产党的青年学生不仅要在大学学习专业知识,更要学习一代代共产党人传承下来的党的精神谱系,擦亮政治底色,赓续红色血脉。

开班典礼结束后,本期党校第一次授课分班次在模拟法庭和15号教学楼展开。(文字记者:彭程 马燕 图片记者:彭程 马燕 责任编辑:谢佳欣