当前位置: 首页 | 党建思政 | 正文
2021年入党积极分子第二次党课顺利进行
作者:彭程  编辑:柳俊明  审核:祁帆  发布:柳俊明  发布时间:2021-11-16

为端正入党动机,激励入党积极分子向成为光荣的共产党员而奋斗,2021年入党积极分子第二次党课于11610:00在模拟法庭顺利开展。本次党课由中南民族大学药学院党委书记江莹主讲,第九十二期入党积极分子全体参加。

课程伊始,江莹书记首先讲述了先进中国人为寻求救国救民真理进行的探索历程:从寻求器物上的改变到制度的改革,最后寻求思想文化上的突破以达到救国救民的效果。

在观看一段《觉醒年代》的视频后,江莹书记指出:中国共产党的出现与壮大具有时代性、必然性。中国共产党党员数量自建党以来持续稳步增长,其吸引力、凝聚力、战斗力不断增强,始终保持旺盛的生机与活力;党的组织体系不断健全,全党执政根基进一步夯实。且百年来的成就一次次证明中国共产党是中国需要的政党,是中国人民需要的政党。

接下来,江莹书记向同学们讲述发展党员工作方针由“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”调整为“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的情况。并从我校党员发展情况、全国党员队伍情况、党员队伍结构优化和基层党组织的夯实巩固四个方面论述做出该调整的原因。随后,她表示在方针调整后,作为入党积极分子的学生更要端正自己的入党动机,明确以后努力的方向,知道一个党员的标准到底是什么,在政治和思想上能够合格、能够优秀。

课程最后,江莹书记带领同学们重温了入党基本条件和共产党员的标准、发展党员的基本程序,再次学习怎样才能成为一名光荣的共产党员。除此之外,她提醒同学们端正入党动机应是争做一名合格党员的起点,并就如何端正入党动机提出三点建议:一、认真学习政治理论知识;二、自觉接受实践锻炼;三、用正常的入党动机克服不正常的入党动机。

至此,我院2021年入党积极分子第二次党课圆满落幕。