当前位置: 首页 | 学术科研 | 科研动态 | 正文
【项目立项】中南民族大学法学院陈雪萍教授、余莹教授获得国家社科基金一般项目立项
作者:  编辑:刘新平  审核:  发布:  发布时间:2021-09-28

近日,全国哲学社会科学办公室公布了2021年国家社科基金年度项目和青年项目立项名单、2021年国家社会科学基金西部项目立项名单。我院陈雪萍教授的课题《数字资产信托法律问题研究》、余莹教授的课题《国有企业国际经贸规则博弈的焦点问题与中国方案的构建研究》获批国家社科基金一般项目立项。自2009年以来, 本次立项是两位教授成功申请的第三个国家社科基金一般项目。

国家社会科学基金项目,是对我国社会治理进程中的重大理论问题和实践问题为重大关怀的研究工作。在党中央的高度重视下,国家社会科学基金自设立以来,基金总量不断增加,覆盖面和影响力不断扩大,学科设置和项目设置不断拓展,项目管理制度日益完善,推出了一大批有深度、有分量的研究成果,培养了一大批功底扎实、锐意进取的学科带头人。本次两个国家社会科学基金项目获批既是对我院教师精心研究、攻坚克难的肯定,也是我院科研环境持续向好的体现,期待我院教师都能一如既往在各自研究领域精耕细作,继续推动我院科研事业发展。