当前位置: 首页 | 师资队伍 | 刑法学教研室 | 正文
刑法学教研室简介
作者:  编辑:  审核:  发布:  发布时间:2020-09-22

研室现有专职教师5名,其中教授2人,副教授1人,讲师2人;教师队伍中,有4人获得博士学位。

教研室主要承担刑法学、犯罪学、刑事政策学、刑法原理与案例解析、刑事执行法学等课程的教学任务,负责刑法学硕士点研究生的课程教学工作;《刑法学》课程为校级精品课程;教研室教师获得“湖北省优秀教师”、校首届“最受学生欢迎的十大老师”、“三育人标兵”等荣誉称号;教研室教师积极参加学校组织的各项活动,有教师获得中南民族大学青年教工演讲比赛二等奖。

教研室重视科研工作,近年来,教研室教师在《中国法学》、《法商研究》、《法学评论》、《法学论坛》等权威、核心期刊及其他刊物上发表论文数十篇,其中多篇论文被人大复印资料、新华文摘等全文转载或题录,1篇获省部级社会科学研究成果三等奖;出版专著4部;主编和参编多部法学本科教程;主持国家社会科学基金课题1项,国家民委课题2项,司法部课题1项,湖北省社科基金课题1项,湖北省法学会课题1项,湖北省教育科学规划研究课题1项,湖北省教育厅课题及校级课题多项。