法学院
当前位置: 首页 | 师资队伍 | 法理法史教研室 | 正文
法理法史教研室简介
作者:  编辑:  审核:  发布:  发布时间:2020-09-22

法理教研室现有专职教师9人,其中教授4名,副教授5名;具有博士学位者5人,硕士学位者2人;硕士研究生导师7人,博导1人。2015年,教研室被学校评为优秀学风教风教研室。

本教研室承担法学院法学理论、法律史方面的课程,负责法学理论、法律硕士专业法学理论课程教学工作,开设有法理学初阶、进阶、法律哲学、法律职业伦理、中国法律思想史、西方法律思想史、中国法制史、外国法制史、人权法学、法律经济学、立法学、法律逻辑学、法律社会学等本硕课程;承担省级和校级教研项目主要有:法理学教学改革研究、法学拔尖人才培养机制研究、《法律职业道德》2020年度“课程思政”示范课程项目、西部少数民族双语法律卓越人才培养模式研究——以中南民族大学西部少数民族卓越法律人才实验班为样本、法学学科法理学课程拓展式教学法应用研究;《法理学》为湖北省精品课程,《外国法律史》为湖北省精品课程资源共享课程,《司法职业道德》(校级精品在线课程 );组建了法理学教学团队、法学理论教学团队、法律史教学团队、法律职业道德教学团队。