当前位置: 首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 正文
研究生实习实践教育基地专家走进实务课堂
作者:梁傲雪   编辑:刘新平  审核:陈蒙 邓行   发布:刘新平  发布时间:2024-05-20

2024516午,武汉市武昌区周冶陶公益服务中心(“调解网”)研究生实习实践教育基地实务专家、湖北多能律师事务所合伙人李川律师应邀来到我院2023级法律硕士讲授“诈骗与强奸罪判例”为主题的法律实务专题课程赵波老师主持参与了此次专题授课

在此次专题授课中,李川律师生动形象地讲述了自己办理的四个案件。从案情、法律程序、案件走向三个方面分享了自己的实务经验。从放火案中,告知同学们生活经验、办案技巧、证据的重要性;在两件诈骗案中,强调要结合法理、事理、情理处理案件以及案件社会效果的重要性;在强奸案中,提醒同学们做律师办理案件过程中要懂得保护自己,只有保护好自己,才能更好地维护公平正义。

李律师强调,办理案件要坚持以人民为中心的司法理念,以事实为依据,以法律为准绳,讲究法理、事理、情理的统一,维护社会公平正义。

在李律师的授课过程中,还分享了自己的职业选择经历,建议同学们要结合自身的实际情况,提前做好职业规划,打有准备之战,让自己的职业道路越走越宽。