法学院
当前位置: 首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 正文
覃瑞同志来我院调研指导工作
作者:柳俊明  编辑:柳俊明  审核:邓行  发布:柳俊明  发布时间:2024-04-17

 4月15日上午,校党委常委、副校长覃瑞来我院出席干部任职宣布会议。会后进行调研并做工作指导,党委组织部副部长胡亚军陪同参加。会议由学院党委书记邓行主持。

 学院领导班子分别就党建工作、师资队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务、学生工作的思路,目标,工作进展,存在的问题和困难及工作措施做了汇报。

 听取完工作汇报后,覃瑞对学院的工作给予了肯定。他指出,法学院是学校办学历史最悠久的教学单位之一,建院以来培养了一大批优秀校友扎根西部基层和民族地区,为新时代法治中国建设贡献了积极力量。学校将一如既往的支持学院开展各项工作,破解发展中的难题,推动法学院持续转型升级。

 对学院下一步工作他提出了三点要求。一要加强教师队伍建设。教师队伍是学院发展的根本,学院要引育并举,加大对青年教师的支持和培养。二要加强科研团队建设。要进一步凝练研究方向,通过研究方向汇聚人才,创新团队运行机制,激发团队活力,使团队成为学院承担大项目,获取科研经费,产生标志性成果的增长点。三要深化内部治理,实干担当。学院要进一步深化内部治理,通过改革创新,实干担当破解学院发展的难题。

 他强调,今年是实现学校十四五规划目标任务的关键之年,法学院师生要把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,聚焦铸牢中华民族共同体意识的主线,落实立德树人根本任务,推动学院各项工作取得新的更大成绩。

 学院领导班子成员、教工党支部书记、教研室主任、科室负责人参加上述会议。