当前位置: 首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 正文
鄂州市人民检察院副检察长汪元金一行来我院调研
作者:柳俊明  编辑:柳俊明  审核:邓行  发布:柳俊明  发布时间:2024-03-28

为更好推动高校法学教学研究与检察司法实践交流互动,实现法律理论与检察实践的深度融合、优势互补,3月27日下午,鄂州市人民检察院党组成员、副检察长汪元金一行来我院就检校合作事宜开展调研并座谈。鄂州市华容区人民检察院副检察长赵锡元、学院党委书记邓行、院长潘红祥出席座谈会。

潘红祥代表学院向汪元金一行表示欢迎,并就学院学科设置、师资力量、人才培养、科学研究及校地合作办学等情况做了简要介绍。他表示,双方在法治人才培养、法学理论与实务研究、调研成果转化、学生实习实践等方面大有可为,开展广泛而务实的合作,有利于实现资源共享、优势赋能、合作共赢。

汪元金介绍了鄂州市人民检察院的基本情况,赵锡元就鄂州市华容区人民检察院在理论研究中面临的难点问题作了补充。汪元金表示,期待双方尽快搭建战略合作框架协议,以专题讲座、学术交流、合作研究、实务调研为抓手,深化交流与沟通机制,促进理论与实务的深度融合,着力推动法学研究和检察工作现代化。

邓行表示,双方可在合作框架协议基础上,探索开展校地党建共建活动,拓宽合作领域。检校合作对促进法学教育和司法实践紧密结合、实现优势互补具有重要意义,既是检察机关寻求理论支撑、智力支持,实现高质量发展的重要途径,也是法学教育与研究提高专业水平的重要平台。

交流环节,与会人员还围绕合作协议的相关细节问题进行了讨论和交流。

学院副院长廖华、副院长陈蒙,刑法教研室赵波副教授,鄂州市人民检察院案管办副主任程凤玲参加上述会议。