当前位置: 首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 正文
学院党校学员专题学习习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神
作者:陶恒  编辑:陶恒  审核:邓行  发布:柳俊明  发布时间:2023-11-16

11月11日,法学院党校党员专题学习习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,强调要全面贯彻党的二十大部署,准确把握党的民族工作新的阶段性特征,把铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作和民族地区各项工作的主线,扎实推进民族团结进步事业,推进新时代党的民族工作高质量发展。法学院党委书记邓行主持学习会并讲话。学院学工队伍、预备党员、入党积极分子、发展对象结合理论学习和生活实际分别进行了交流讨论。

会议指出,习近平总书记的重要讲话为进一步做好新时代民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。为铸牢中华民族共同体意识,我们需要构建科学完备的中华民族共同体理论体系;要着眼建设中华民族现代文明,不断构筑中华民族共有精神家园;要促进各民族广泛交往交流交融,以中华民族大团结促进中国式现代化;要讲好中华民族故事,大力宣介中华民族共同体意识。

会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上,做好新时代铸牢中华民族共同体意识的践行者和传播者。铸牢中华民族共同体意识、推进新时代党的民族工作高质量发展,是全党全国各族人民的共同任务。在高校工作中,学院党委要坚持中国特色解决民族问题的正确道路,认真贯彻落实党的民族工作的各项方针政策,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,提高做好民族工作的本领,为铸牢中华民族共同体意识做出应有贡献。

通过本次学习,党校学员更加深入理解了习近平总书记重要讲话的精神内涵和核心要义,进一步增强了铸牢中华民族共同体意识的责任感和使命感,学思用贯通、知信行统一,努力为铸牢中华民族共同体意识和进一步促进学校学院发展贡献力量。