当前位置: 首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 正文
我院国际法学科点赴中建三局二公司开展涉外法治人才培养和相关课题调研
作者:张颖军、余莹  编辑:柳俊明  审核:邓行  发布:柳俊明  发布时间:2023-10-23

10月17日,我院国际法学科点调研组一行赴中建三局二公司就海外业务情况和涉外法治人才培养问题进行调研。调研组成员包括张颖军、余莹和陈杰三位老师及一名研究生。中建三局海外事业部法务负责人朱波及二公司海外有关人员李睿、徐洁、黄周良等热情接待并参加座谈。

朱波和李睿先后介绍了中建三局海外事业部及二公司开展海外业务的情况。从“借船出海”到“造船出海”再到“联合舰队出海”,三局及其子企业筚路蓝缕,求索奋进,海外业务从无到有,逐渐落地生根,结出丰硕成果。

座谈中,调研组一行对三局及子企业大胆开拓、不畏艰难的勇气和直面挑战、稳健扎实的作风给予高度赞赏,双方就拓展海外业务过程中的困难、问题以及对涉外法治人才培养的要求和建议等进行深入探讨。

此次活动是中南民族大学法学院国际法学科点响应国家加强涉外法治人才培养战略和学校、学院学科建设要求积极组织的工作,以期对接本省经济发展和用人单位需求,更加精准做好涉外法治人才培养,更好履行科研服务社会的职责。