当前位置: 首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 正文
学院公法党支部赴谷城县调研新业态群体党建工作
作者:李泽瑶  编辑:柳俊明  审核:邓行  发布:柳俊明  发布时间:2023-09-20

为深入贯彻落实习近平总书记关于新业态、新就业群体党建工作重要论述精神,探索以平台经济为代表的新业态,和以年轻化、高流动性为主要特征的新就业群体的基层党支部建设路径。9月13日,湖北省党建研究课题《新发展阶段加强新业态群体党建工作研究》课题组,全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室,学院公法党支部陈光斌教授一行赴谷城县进行调研。

当天,陈光斌教授一行对电商云仓快递物流园、电商产业园、旺恒商贸城、谷城县人民调解中心、肖家营社区养老服务综合体等地,了解电商产业运营、物流运输、红色驿站建设等工作情况,与城关镇、县人社局、商务局等单位分管领导及外卖公司负责人、快递小哥代表座谈交流,听取谷城县新业态新就业群体党建工作情况汇报。

谷城县中国有机谷电商产业园党支部书记刘承强对电商产业园党支部建设过程中总结的经验进行了分享,对支部建设中的“三个一”聚拢人,“五比五看”激励人,“三讲三进”引领人以及“三先三后”的网络统战工作法做了介绍。并对电商产业园党建工作中遇到的问题与课题组进行了深入交流。

谷城县旺恒商贸城党总支书记冷修春对党支部为新业态群体提供的硬件支撑、组织引领和政策帮扶进行了介绍,并就工会组织、社会保障等方面的工作进行了进一步探讨。

公法党支部书记陈光斌表示,在新时代面对新业态和新就业群体展现的新问题,谷城县紧盯新业态新就业群体党建工作,筑牢党建“桥头堡”、搭建服务“微阵地”、绘就治理“同心圆”的宝贵经验值得深入研究和大力推广。