当前位置: 首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 正文
学院召开党员领导干部主题教育专题民主生活会
作者:柳俊明  编辑:柳俊明  审核:邓行  发布:柳俊明  发布时间:2023-09-05

按照学校党委决策部署和工作要求,9月4日,学院召开党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校党委常委、副校长杨胜才到会指导并作点评讲话,学校督导组代表、教育学院党委副书记钟文勇出席会议。学院党委书记邓行主持会议并作表态发言。

会议通报了主题教育专题民主生活会准备工作情况,2022年度民主生活会整改措施落实情况,关于张华志、李晓东、李冰严重违纪违法反面典型案例的剖析。

邓行代表党委领导班子进行对照检查。随后,学院党员领导干部邓行、潘红祥、姜珍、廖华先后进行个人对照检查发言,开展批评与自我批评。

杨胜才对本次民主生活会给予了充分肯定并进行了点评。他指出,召开这次专题民主生活会,是主题教育中的一个关键环节,是检视整改的一个重要载体,也是确保主题教育成效的一项重要举措。法学院党员领导干部主题教育专题民主生活会准备充分、主题聚焦、氛围严肃、检视深刻、整改措施有力,是一次严肃认真的党内政治生活,是一次动真碰硬的党性锻炼,达到了凝心聚力、提神鼓劲的效果。

他对接下来的工作提出五点要求。一是要进一步强化理论武装,将理论学习作为终身课题,持续深入学、坚持不懈学,常学常新。二是要进一步强化“七种能力”,锻造过硬本领。三是要进一步落实党的根本宗旨。抓牢抓细师生思政工作,做精做细困难学生帮扶工作,落地落实学院发展规划,立行立改检视整改问题。四是要进一步强化集体意识和团队精神,围绕学生健康成长和全面发展,团结奋斗、上下一心。五是要进一步促进党建与业务工作深度融合,充分发挥党组织的战斗力和凝聚力。

邓行代表学院党委作表态发言。他表示,学院党委将以此次专题民主生活会为契机,强化理论武装,旗帜鲜明讲政治;强化责任担当,持之以恒抓落实;强化作风建设,全力以赴促发展,以更加饱满的斗志、更加务实的作风,更加有力的举措,聚焦博士点建设和学科评估,补短板、强弱项,努力把主题教育成效转化为推动学院高质量发展的强大动力。