当前位置: 首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 正文
学院公法党支部赴楚天优游公司、意尚国际供应链公司开展实地调研
作者:李泽瑶  编辑:柳俊明  审核:邓行  发布:柳俊明  发布时间:2023-08-17

为深入贯彻落实习近平总书记关于新业态、新就业群体党建工作重要论述精神,探索以平台经济为代表的新业态,和以年轻化、高流动性为主要特征的新就业群体的基层党支部建设路径。815日—16日,湖北省党建研究课题《新发展阶段加强新业态群体党建工作研究》课题组,全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室,学院公法党支部陈光斌教授、陈敏荣副教授、余涛副教授、刘军老师等一行前往武汉楚天优游网络科技有限公司、湖北自贸区意尚国际供应链股份有限公司就新发展阶段加强新业态群体党建工作研究开展调研。中共武汉楚天优游网络科技有限公司支部委员会书记宋轶群、中共湖北自贸区意尚国际供应链股份有限公司支部委员会书记李环等出席调研会议。

在调研过程中,陈光斌教授一行对新业态的工作环境和工作内容进行了考察,深入了解了电商行业、直播行业、游戏软件开发行业的工作状态与相关保障措施。

中共武汉楚天优游网络科技有限公司支部委员会书记宋轶群就楚天优游公司的公司发展状况、公司新业态从业者人员结构、目前新业态群体党建工作的主要做法经验进行了介绍。

中共湖北自贸区意尚国际供应链股份有限公司支部委员会书记李环介绍了公司新业态群体的结构分布和公司党支部建设的经验。并就公司主营业务跨境电商以及供应链中遇到的新问题与陈光斌教授一行进行了深入交流。

公法党支部书记陈光斌表示,在新时代面对新业态和新就业群体展现的新问题,楚天优游公司和意尚国际供应链公司的党支部在建设过程中凝练的宝贵经验值得深入研究,与会各方还就新就业群体与新业态企业面临的法律问题展开了进一步交流。