当前位置: 首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 正文
我院与新疆霍尔果斯市司法局共建实践教学基地授牌仪式暨中哈霍尔果斯国际边境合作中心涉外普法专题研究成果座谈会顺利举办
作者:熊津津  编辑:柳俊明  审核:邓行、潘红祥  发布:柳俊明  发布时间:2023-08-06

为进一步促进法学理论与司法实践的衔接与融合,加速推动高校与司法实务部门的协同合作,有效提升高校法治教育水平,8月3日,学院与新疆霍尔果斯市司法局举办实践教学基地授牌仪式并就中哈霍尔果斯国际边境合作中心涉外普法基础资料专题研究成果展开研讨。霍尔果斯市司法局局长高俊、办公室主任牟克斐、科室长迪娜·奴尔江、张桢及我院余莹教授、四名在司法局实习学生参加会议。

余莹教授首先就司法局对我院学生的暑期实习工作给予的大力支持表达诚挚谢意。她从师资力量、办学特色、学科建设等方面介绍学院基本情况,并指出学院在新疆霍尔果斯市与司法局共建实践教学基地,是高校积极参与我国“一带一路”建设的有力体现。

余莹表示,学院将以此次双边合作为契机,继续积极为司法局提供法治智力支撑和法治人才实训,加强中哈霍尔果斯国际边境合作中心涉外法律制度的研究,选派优秀学生参加法治实践,促进高校实践教学和司法行政工作的深度融合,力争将该基地建设成为在新疆地区长期开展教学科研实践、服务地方法治建设的重要平台。

高俊对由我院牵头开展的中哈霍尔果斯国际边境合作中心涉外普法专题研究成果表示充分肯定与赞赏。他表示,司法局将继续全力为学院在霍尔果斯市开展教学科研实践提供后勤保障和工作服务,并对研究进程中发现的问题及解决路径给予建议和帮助。双方将秉持资源共享、优势互补、互利互惠、共同发展的原则,持续推动实践教学基地建设行稳致远。

据悉,本次授牌仪式暨座谈会的顺利举办,开启了校地合作的新局面,为学院涉外法治人才培养提供了新阵地,更是学院与霍尔果斯市司法局共同探索法学教育工作、推动法治中国建设的有力举措。(摄影:钟紫薇)