当前位置: 首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 正文
研究生实习实践教育基地专家走进实务课堂
作者:郑久文  编辑:刘新平  审核:赵波 祁帆   发布:刘新平  发布时间:2023-05-15

2023年512日下午,武汉市武昌区周冶陶公益服务中心(“调解网”)研究生实习实践教育基地实务专家、“调解网”总干事湖北维思德律师事务所律师刘斯凡应邀来到我院,为2022级法律硕士讲授以“职务犯罪”为主题的法律实务专题课程,赵波老师主持参与了此次专题授课。

在此次授课中,刘斯凡律师以他自己办理的职务类型犯罪相关疑难复杂刑事案件为范例,对职务犯罪的理论争议及实践困境进行了专业讲解。

他结合自身的实务经验,从专业角度出发,给同学们分析了多个实务案例。通过刘律师的讲解,同学们更加深刻地了解到了职务犯罪的犯罪构成要件现实实践困境,同时,也对相关罪名的辩护思路和策略有了更加清晰的认识。

刘律师的授课过程中,同学们踊跃地参与课堂互动,积极发表自己对案件的看法,就案件事实与法律适用与律师进行探讨。刘律师也详细地解答了同学们的疑问。