当前位置: 首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 正文
研究生实习实践教育基地专家走进实务课堂
作者:郑久文  编辑:刘新平  审核:赵波 祁帆  发布:刘新平  发布时间:2023-04-28

2023年4月27日下午,武汉市武昌区周冶陶公益服务中心(“调解网”)研究生实习实践教育基地实务专家、“调解网”刑事争议调解部负责人湖北黄鹤律师事务所专职律师魏钲芝律师应邀来到我院2022级法律硕士讲授骗取贷款罪刑法判例研究”为主题的法律实务专题课程赵波老师主持参与了此次专题授课

在此次授课中,魏钲芝律师以他自己办理的三个骗取贷款罪相关疑难复杂刑事案件为范例,对骗取贷款罪的立法背景理论争议及实践困境进行了专业讲解。

他结合自身的实务经验,从专业角度出发,给同学们分析了三个实务案例。通过魏律师的讲解,同学们更加深刻地了解到了骗取贷款罪的立法背景、犯罪构成要件,同时,也对律师的辩护思路和策略有了更加清晰认识。

在魏律师的授课过程中,同学们踊跃地参与课堂互动,积极发表自己对案件的看法,就案件事实与法律适用与魏钲芝律师进行探讨。魏律师也详细而周到地解答了同学们的疑问。魏钲芝律师认为,作为一名法律人,我们要立足于法律规定准确把握案件事实,正确地运用法律,更好地维护当事人的利益,实现对正义的价值追求。