当前位置: 首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 正文
法学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会
作者:李泽瑶  编辑:柳俊明  审核:祁帆、姜珍  发布:柳俊明  发布时间:2023-04-23

按照党中央部署和上级党委工作要求,结合学院实际,4月20日下午,法学院召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。党委书记祁帆主持会议并作动员讲话。学院党委委员、全体教职工党员和学生党支部支委参加会议。

会上,党委书记祁帆传达了党中央、国家民委党组、湖北省委及学校党委的相关会议及文件精神,并对开展主题教育进行动员和部署。

祁帆指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央作出的重大部署。一是要提高政治站位,深刻认识主题教育的重要意义。要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要完整准确全面学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和习近平总书记关于教育和人才工作的重要论述,坚持党的教育方针,坚持立德树人,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。二是要明确目标要求,结合实际积极投身主题教育。要牢牢把握 “学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,贯彻落实国家民委事业单位改革发展座谈会、人才工作会和直属高校铸牢中华民族共同体意识工作座谈会精神和学校党委工作安排,坚持目标导向和问题导向相统一,结合学院实际,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,努力在理论学习上取得新收获,在问题整改上取得新突破,用主题教育的实效推动学院事业高质量发展。三是要加强组织领导,推动主题教育取得扎实成效。坚持学院党委统一领导,党委班子成员带头示范,压实支部主体责任,加强宣传引导,务求取得实效。

会上,学院党委还印发了《法学院关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》(讨论稿),为切实抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学院党委还成立了以书记、院长为组长的主题教育领导小组,并下设主题教育办公室,统筹推进主题教育各项工作。