当前位置: 首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 正文
我院刘景菲同学喜获2022年湖北省“学宪法 讲宪法” 演讲比赛决赛第一名
作者:姜珍  编辑:柳俊明  审核:祁帆  发布:柳俊明  发布时间:2022-12-04

为认真学习贯彻党的二十大精神,深入学习习近平法治思想,近日,在12月4日第九个国家宪法日来临之际,按照教育部普法办、湖北省委全面依法治省委员会办公室、省委宣传部、省司法厅、省普法工作办公室有关工作安排,省教育厅组织开展了全省学生“学宪法 讲宪法”演讲比赛,我院2021级法学专业学生刘景菲获得湖北省决赛第一名,喜获一等奖。

在湖北省决赛的主题演讲环节中,刘景菲演讲的主题为“宪法为民,民筑宪法”。她从一位名叫“宪法”的退伍老兵的故事讲起,引出了对于宪法和人民关系的思考,用娓娓动听的故事和优异的现场表现力打动了评委。

赛后,刘景菲同学说:“在12月4号设立国家宪法日,就要使这一天成为全民的宪法教育日、普及日、深化日,真正让宪法和宪法精神深入人心。作为未来的法律服务工作者,很荣幸能够代表学校参与宪法演讲比赛,讲述宪法故事,传递法治观念。”

据悉,今年12月4日,是第九个国家宪法日,也是我国现行宪法公布施行40周年。本次比赛,经过五个月的激烈角逐,历经学校遴选、省级审核、省级预赛选拔等环节,刘景菲同学也作为湖北省代表队高校组成员参与全国总决赛。